Автор: Инна, 26.04.2014 15:11:06

Дегустационный тур «Закарпатье на вкус»

Rest4U Туры Украина Туры в Карпаты Закарпатская обл. Дегустационный тур «Закарпатье на вкус»
 

 Ужгород – Лумшоры – Перечин – Среднее – Нижнее Селище – Хуст – Мукачево – Косино – Берегово – Ужгород,

4 дня/3 ночи
2 120 грн. 

Закарпатье славится своей красивой девственной природой, своими замками, вкуснейшей кухней и старинными винными погребами. В дегустационном туре «Закарпатье на вкус» мы предлагаем не только любоваться горными пейзажами, знакомиться с достопримечательностями, но и «попробовать на вкус» Закарпатье! Оно - красивое и вкусное! В рамках тура Вас ожидают 10! дегустаций (8 - включены в стоимость!)

ДЕНЬ 1
Закарпатская кухня
Прибытие в Ужгород утренним поездом.
10:00 - встреча туристов на ж/д вокзале г.Ужгород представителем туроператора "Про Карпаты", трансфер, размещение в этно-велнесс отеле "Унгваръскій".
Дегустация-обед вкуснейших блюд закарпатской кухни в ресторане отеля (включено в стоимость!)
Переезд в старинное горное село Лумшоры:
- прогулка до водопадов;
- купание в чанах. Незабываемые впечатления!
Дегустация-ужин вкуснейших блюд закарпатской кухни в лучшем этно-гастрономическом ресторане Закарпатья 2011 года корчме «Подкова», Перечин (включено в стоимость!)
Возвращение в Ужгород.

ДЕНЬ 2

Чешская кухня
Завтрак-дегустация в отеле «Унгваръскій» (чешские блюда).
Пешеходная экскурсия по Ужгороду:
- старинный центр города;
- экскурсия в Ужгородский замок;
- экскурсия в закарпатский музей народной архитектуры и быта.
Чешские блюда на обед в ресторане «Господа».
- экскурсия по центру города + «чешский квартал»;
- экскурсия в веселую корчму-музей «Деца у нотаря».
Дегустация-ужин блюд чешской кухни, которые приготовит сам хозяин (чех по национальности) оригинального заведения «У Швейка» (включено в стоимость!)
Возвращение в Ужгород.

ДЕНЬ 3

Дегустация вин, сыра и меда
Завтрак-дегустация в отеле «Унгваръскій».
Переезд в Среднее:
- легенды замка Тамплиеров;
- интересная экскурсия древними середнянскими винными подвалами (включено в стоимость!)
Переезд в Нижнее Селище:
- экскурсия сыроварней украинца, австрийца и француза: обзор технологического процесса и дегустация трех сортов закарпатского сыра по-швейцарски с вином (включено в стоимость!)
- Оленья ферма.
Обед в «Колыбе опрышков».
Переезд в город Мукачево:
- экскурсия в замок «Паланок»;
- экскурсионная прогулка центром города;
Факультативно: интересная экскурсия и дегустация меда в «Медовом доме». Здесь вы попробуете разные виды карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах.
Возвращение в Ужгород.

ДЕНЬ 4

Венгерская кухня
Завтрак-дегустация в отеле «Унгваръскій». Дегустация закарпатских гомбовцев (венгерское название «gombóc» - гомбоц). Выселение из номеров.
Переезд в Косино:
- купание в термальных бассейнах.
Дегустация-обед в венгерском ресторане «Большой сад» (включено в стоимость!)
Экскурсия по Берегово.
Посещение винного подвала венгерской семьи Шош.
Факультативно: дегустация уникальных домашних вин, изготовленных по старинным технологиям.
17:00 - трансфер на ж/д вокзал г.Мукачево или 18:00 - трансфер на ж/д вокзал г.Ужгород.

Стоимость тура: 
2120 грн./чел

В стоимость тура входит:
Проживание в отеле "Унгваръскій" (в двухместных номерах)
Питание: три завтрака-дегустации; обед-дегустация и ужин-дегустация в 1-й день, ужин-дегустация во 2-й день, обед-дегустация в 4-й день
Трансфер
Транспортное обслуживание согласно программе тура
Экскурсионное сопровождение согласно программе тура
Входные билеты в замки, музеи, на оленью ферму
Экскурсия середнянскими винными подвалами
Дегустация сыра


Дополнительно оплачивается:
Дегустация вин в середнянских подвалах – 24 грн/чел, в Берегово – 50 грн/чел.
Дегустация в "Медовом доме"– 60 грн/чел.
Купание в чанах – от 50 грн/чел.
Купание в термальных бассейнах – 80 грн/чел.

Закарпатская кухня

Кулинарные традиции Закарпатья удивляют разнообразием, но это и не удивительно, учитывая то, что край очень многонациональный. Каждый из народов, что жили и по сей день живут на этой щедрой земле, подарили закарпатской кухне свои рецепты. Закарпатская кухня прошла долгий путь своего формирования и тесно связана с национальными кухнями многих европейских народов: венгров, румын, словаков, чехов, поляк. Народные традиции и особенности приготовления блюд отдельных национальностей со временем были объединены и стали общими для всего населения области.
Закарпатская народная кулинария не только носит интернациональный характер, а является уникальной, потому что содержит много неповторимых блюд на основе объединения разных вкусов и предпочтений. Преобладающее большинство ее рецептов дошли к нам с древности и в меню других народов не встречаются. Вместе с тем каждое национальное меньшинство готовит собственные, отличные от других, блюда и кулинарные изделия. Поэтому на Закарпатье многие рестораны предлагают блюда разных национальных кухонь. В дегустационном туре «Закарпатье на вкус» мы предлагаем поближе познакомиться с закарпатской кухней, попробовать, что получилось вследствие объединения разных кулинарных культур, а также отведать вкуснейшие блюда венгерской и чешской кухонь.

Дегустировать национальные венгерские блюда мы предлагаем в венгерском ресторане «Нодькерт» (венг: Nagykert - Большой сад). Венгерская кухня отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд, их сытностью и использованием большого колличества разнообразных приправ. В ресторане «Нодькерт» вам предложат много венгерских вкусностей и свежий хлеб с углей! И, не вздумайте отказаться от супа "а-ля Йокаи", который стал очень популярным в Венгрии после того, как его полюбил знаменитый венгерский писатель и политик Мор Йокаи. Известный венгерский романист знал толк не только в литературе и политике, он неплохо разбирался и в кулинарии, правда, больше как дегустатор. Вы в этом убедитесь, "приговорив" хлебную тарелку этого чудо-супа! На десерт настоятельно рекомендуем знаменитые блины Гунделя: вкусняшка, пальчики оближешь!

Очень искусные кулинары и чехи. Почему? Из истории известно, что на территории, принадлежащей сегодня Чехии, жили кельтские племена. Предание гласит, что у них был отменный аппетит и очень недурной вкус. И, конечно, не случайно, что нынешние чехи так же, как и их далекие предки - древние кельты, неравнодушны к вкусной еде и на сегодняшний день довели национальную кулинарию до такого совершенства, что про их блюда в Праге сочиняли стихи. Дегустировать блюда чешской кухни приглашаем в заведение, где сам хозяин (по национальности чех) по выверенных столетиями рецептах, приготовит мясо и другие, очень вкусные блюда. К мясу, например, здесь вместо современного кетчупа из крахмала, красителей и химии подадут жареные на мангале баклажаны, перец и помидоры, красиво оформленные и щедро дополненные зеленью, лимоном, оливками и луком. Попробовав блюда, приготовленные Миланом, вы непременно станете поклонниками чешской кухни, и это будет еще одним очень веским аргументом в пользу того, чтобы еще не раз приехать в Закарпатье, где можно одновременно насладиться настоящей чешской, венгерской и, конечно же, закарпатской кухней.

Кроме дегустаций венгерской, чешской и закарпатской кухонь, интересных экскурсий, купания в чанах и термальних бассейнах, в Дегустационном туре «Закарпатье на вкус», вас ожидают дегустации вин, сыра, меда. Попробуйте Закарпатье на вкус, и мы вам гарантируем – этот вкус вы не забудете никогда!

ЖДЕМ ВАШИХ ЗАЯВОК ПО ТЕЛЕФОНАМ:

+38 050 338 19 92 (МТС)

+38 097 034 53 93 (Київстар)

www.prokarpaty.info


Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, которые прямо или косвенно имеют отношение к опубликованной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.
   Отменa

Смотрите также


Родзинки Закарпаття (3дні/2ночі) 1295грн./ос.

Опубликовано: 29.07.2020 16:26:26
УкраинаТуры в КарпатыЗакарпатская обл.

 Львів – Берегвар – Мукачево – Берегово – Ужгород – Лумшори – Міжгір’я – Пилипець – Синевир – Львів Карпати, замки,

Эко-тур «Школа Верховой езды»

Опубликовано: 27.01.2013 14:35:47
УкраинаТуры в КарпатыЗакарпатская обл.

 Верховая езда – это уникальный вид спорта, который помогает человеку укрепить здоровье: тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы

Термальне Закарпаття (2дні/1ніч) 895грн./ос.

Опубликовано: 29.07.2020 16:48:52
УкраинаТуры в КарпатыЗакарпатская обл.

 Львів – Чинадієво – Мукачево – Косино – Лумшори – Ужгород – Львів Краєвиди Карпат, старовинний Ужгорода, традиційна їжа, Закарпатські вина та відпо



Добавление фотографий



Copyright 2008-2021, rest4u.com.ua


Сделано в DesignIt!

Туристический портал Rest4u.com.ua - наиболее полная и достоверная информация об отелях, частных усадьбах, санаториях Закарпатья, Карпат, Крыма.

Выбирая отдых в Украине , Карпатах , Закарпатье , Крыму на туристическом портале Rest4u.com.ua Вам предложат наиболее оптимальный вариант отдыха, который удовлетворит любые запросы и вкусы туриста. Используя систему on-line бронирования Вы сможете получить скидки на проживание и питание в лучших санаториях , отелях и здравницах в любом из курортов Украины.

Пересылая фотографии, тексты и другие материалы, отправители гарантируют наличее у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав, а также самостоятельно несут ответственность за нарушение прав третьих лиц. Копирование материалов разрешено при наличии видимой ссылки на сайт Rest4u.com.ua.

Авторизация





 


Я не могу зайти в свой аккаунт
Центр помощи