ДЕНЬ 1
Закарпатская кухня
Прибытие в Ужгород.
В 12:00 встреча туристов на ж/д вокзале, трансфер, размещение в этно-велнесс отеле "Унгваръскій".
Дегустация-обед вкуснейших блюд закарпатской кухни в ресторане отеля (включено в стоимость!)
Переезд в старинное горное село Лумшоры:
- прогулка до водопадов;
- купание в чанах. Незабываемые впечатления!
Дегустация-ужин вкуснейших блюд закарпатской кухни в лучшем этно-гастрономическом ресторане Закарпатья 2011года корчме «Подкова», Перечин (включено в стоимость!)
Возвращение в Ужгород.
ДЕНЬ 2
Чешская кухня
Завтрак в отеле «Унгваръскій» (чешские блюда).
Пешеходная экскурсия по Ужгороду:
- экскурсия в Ужгородский замок;
- дегустационный подвал Ужгородского замка - история виноделия Закарпатья + дегустация вин
- экскурсия в закарпатский музей народной архитектуры и быта.
Чешские блюда на обед в ресторане «Господа».
- экскурсия по центру города + «чешский квартал»;
- экскурсия в веселую корчму-музей «Деца в нотаря».
Дегустация-ужин блюд чешской кухни, которые приготовит сам хозяин (чех по национальности) оригинального заведения «У Швейка» (включено в стоимость!)
Возвращение в Ужгород.
ДЕНЬ 3
Дегустация вин, сыра и меда
Завтрак в отеле «Унгваръскій».
Переезд в Среднее:
- легенды замка Тамплиеров;
- интересная экскурсия древними середнянскими винными подвалами (включено в стоимость!)
Переезд в Нижнее Селище:
- экскурсия сыроварней украинца, австрийца и француза: обзор технологического процесса и дегустация трех сортов закарпатского сыра по-швейцарски с вином (включено в стоимость!)
Оленья ферма.
Обед в «Колыбе опрышков».
Переезд в город Мукачево:
- экскурсия в замок «Паланок»;
- экскурсионная прогулка центром города;
- интересная экскурсия и дегустация меда в «Медовом доме». Здесь вы попробуете разные виды карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах.
Возвращение в Ужгород.
ДЕНЬ 4
Венгерская кухня
Завтрак в отеле «Унгваръскій». Дегустация закарпатских гомбовцев (венгерское название «gombóc» - гомбоц).
Переезд в Косино:
- купание в термальных бассейнах.
Дегустация-обед в венгерском ресторане «Большой сад» (включено в стоимость!)
Экскурсия по Берегово.
Посещение винного подвала венгерской семьи Шош. Дегустация уникальных домашних вин, изготовленных по старинным технологиям.
Отъезд туристов после 18:00 c Мукачево.
Стоимость тура
1990 грн./чел
Вы можете заказать данную программу тура на любое удобное для Вас время и дату, собрав группу не менее 12 человек.
Стоимость индивидуального тура просчитывается в зависимости от количества человек.
Заказать тур можно здесь
или по тел. 095 35 84 933