Автор: Татьяна, 03.08.2015 10:09:07

Зачем нужен каремат и какой выбрать?

Rest4U Новости Украина Киевская обл. Киев КИЕВ Зачем нужен каремат и какой выбрать?
Зачем нужен каремат и какой выбрать?
Неотъемлемой составляющей снаряжения каждого уважающего себя туриста, является каремат, он же туристический коврик. Он служит для сглаживания неровных поверхностей и для термоизоляции. В холодное время года, когда грунт еще сырой и слабо прогрет солнцем, а ночью от него исходит холод, дна палатки и одного спальника будет мало. В процессе занятий йогой каремат подойдет для выполнения лежачих асан, и всех остальных элементов.

Немного истории, или как каремат себе имя выбирал

Знаменитого защитника от сырости земли и холода, называют по-разному. Слово «каремат» принято писать через «е», однако оно берет начало с названия компании Karrimor. Она первая в 1946 г. начала производить снаряжение для туризма. Так зачастую бывает, когда название предмета стало заменять и вытеснять сам бренд.

Туристический каремат можно применить не только для утепления пола в палатке. Он замечательно подойдет для пикников, защиты от порывов ветра, например, в момент приготовления пищи на открытом огне или газовой горелке. При правильном выборе каремата, обращать внимание первым делом необходимо на его размер. Коврик должен быть просторным, на котором можно спокойно поворачиваться во сне.

Карематы разделяют на несколько видов, на это влияет его толщина и структура.

Все времена года в одном каремате, выбери подходящий

Этиленвинилацетатный «альпийский» коврик. Такой туристический коврик больше всего подходит для зимних условий, он не зря носит название «альпийский». Вы гарантировано получите высокую термоизоляцию из-за его толщины. Но в нем есть и свои минусы – он занимает много места, и тем самым создает неудобства в походе.

Каремат из пенополиэтилена (изонол). Занимает первое место среди всех остальных ковриков. В народе носит название «ижевский». Такое название он черпает с моделей, представленных на заводе пластмассы им. Ижевского. Как правило, он имеет два цвета, очень удобный в использовании. Очень мягкий и достаточно прочный, просторный и легкий.

Самонадувающиеся - новое поколение ковриков. Если комфорт у вас превыше финансовых затрат – покупайте именно эту модель. Ковер высокого качества и очень удобен в использовании.

Коврик «НАТО» - чехол из ткани, в которую вмонтировано несколько эластичных вставок. Его можно свернуть или сложить. Очень удобный в использовании, занимает минимум места в вашем рюкзаке.

Коврик фольгированный вспененный – относиться к менее объёмным вариантам. На фоне всех остальных вариантов, имеет показатели немного ниже, но в свою очередь он очень компактный. Отличный вариант для активного туриста. Не рекомендуется использовать в холодное время года, так как фольга выполняет функцию дополнительного теплоизолятора.

Приятное дополнение для любителей полного погружения в домашний уют

Если речь зашла о карематах, хочется упомянуть о полезной и удобной детали – сидушке. Визуально это коврик маленького размера, его закрепляют на поясе вспомогательной резинкой, если вдруг Вам захочется присесть, опуститесь на изолированную и защищенную от влаги и холода подушку, а не на холодную землю.

Теперь Вам гораздо проще сделать выбор при покупке каремата. Он пригодиться не только в походе, но и в повседневной жизни. К примеру, если Вы выбрались на семейный пикник, или к Вам приехали друзья и решили пойти на природу. Отныне нечего бояться, что прошел дождь и земля мокрая, садитесь и наслаждайтесь комфортом. Спасибо интернет-магазину Grenka.ua за предоставленную информацию.


Для добавления своих фотографий пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, которые прямо или косвенно имеют отношение к опубликованной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.
   Отменa

Смотрите также


У Києві перейменували ще 10 вулиць

Опубликовано: 17.10.2017 12:23:28
Киевская обл.Киев КИЕВ

Києві перейменували ще деякі вулиці, провулки та площі. Про це повідомляє прес-служба КМДА. Зокрема, рішенням Київської міської ради перейменовано: 1) вул.

Всесвітній фонд природи заселить фантастичний світ мультфільму «Мавка. Лісова пісня»

Опубликовано: 17.10.2017 12:20:26
Киевская обл.Киев КИЕВ

В віденському офісі Всесвітнього фонду природи (WWF) був підписаний договір про партнерство між студією Animagrad і представництвом Фонду в Україні — Дунайсько-Карпатської програми.

У Києві визначили найкраще місце для відпочинку

Опубликовано: 17.10.2017 12:14:14
Киевская обл.Киев КИЕВ

6 жовтня 2017 року на щорічному конкурсі «Kyiv Tourism Awards» Древній Київ у Князівстві «Київська Русь» посів перше місце у номінації «Краща локація Київського регіон

У Києво-Могилянській академії знайшли старовинний револьвер

Опубликовано: 17.10.2017 12:08:27
Киевская обл.Киев КИЕВ

Староакадемічному корпусі бібліотеки Національного університету "Києво-Могилянськоії академії" за книжковими шафами знайшли револьвер, якому близько 150 років.

Поблизу Дніпра археологи знайшли скарби з 16 століття

Опубликовано: 09.10.2017 10:33:23
Киевская обл.Киев КИЕВ

Поблизу міста Дніра на території колишнього містечка Стара Самарь археологи розкопали оселю заможного чоловіка, багату на артефакти.



Добавление фотографий



Copyright 2008-2018, rest4u.com.ua


Сделано в DesignIt!

Туристический портал Rest4u.com.ua - наиболее полная и достоверная информация об отелях, частных усадьбах, санаториях Закарпатья, Карпат, Крыма.

Выбирая отдых в Украине , Карпатах , Закарпатье , Крыму на туристическом портале Rest4u.com.ua Вам предложат наиболее оптимальный вариант отдыха, который удовлетворит любые запросы и вкусы туриста. Используя систему on-line бронирования Вы сможете получить скидки на проживание и питание в лучших санаториях , отелях и здравницах в любом из курортов Украины.

Пересылая фотографии, тексты и другие материалы, отправители гарантируют наличее у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав, а также самостоятельно несут ответственность за нарушение прав третьих лиц. Копирование материалов разрешено при наличии видимой ссылки на сайт Rest4u.com.ua.

Авторизация





 


Я не могу зайти в свой аккаунт
Центр помощи