Автор: maff, 25.10.2012 0:01:33

В Мукачевском замке за 250 тысяч евро восстановят двор и комнату трансильванского князя

Rest4U Новости Украина Закарпатская обл. Мукачевский район Мукачево В Мукачевском замке за 250 тысяч евро восстановят двор и комнату трансильванского князя
В Мукачевском замке за 250 тысяч евро восстановят двор и комнату трансильванского князя

  "Паланок" выиграл грант от Евросоюза на 250 тысяч евро

Знаменитый мукачевский замок «Паланок» преобразится. Семисотлетняя жемчужина Закарпатья выиграла грант от Евросоюза на 250 тысяч евро в рамках проекта «Местами славы Ракоци» (трансильванские князья, в свое время владевшие замком).


По словам директора музея Михаила Белеканича, до 2014 года в замке починят нижний двор крепости и отреставрируют комнату-музей Ференца Ракоци. «За эти деньги, если не разворуют, наш замок станет еще краше. За 250 штук евро в Киеве можно три квартиры купить», — рассуждает житель Мукачево Олег Галай.


Напомним, четыре года назад замок оказался в центре скандала. В 2008 году депутаты Мукачевского горсовета отдали «Паланок» в долгосрочную аренду на полстолетия ООО «Высокий Замок» за 10 млн грн (около 30 тыс. грн ежемесячно).


Одной из основательниц фирмы, арендующей замок, является жена министра МЧС и уроженца Мукачевского района Виктора Балоги — Оксана. После того как эта история всплыла в прессе и Балогу стали винить, что он якобы по дешевке заполучил памятник архитектуры, «Высокий Замок» отказался от арендного соглашения, мол, из-за «информационного террора». А в марте 2010 года Виктор Янукович подписал изменения в законе о перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации. В перечень вошел и замок «Паланок». Кстати, в замке иногда гуляют свадьбы дети состоятельных людей.

ukrtourism.com


Для добавления своих фотографий пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, которые прямо или косвенно имеют отношение к опубликованной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.
   Отменa

Смотрите также


Замок Паланок в Мкуачеві

Опубликовано: 11.09.2018 10:13:44
Закарпатская обл.Мукачевский районМукачево

 Замок Паланок – головна визначна пам’ятка Мукачево, зведена на високій 65-метровій вулканічній горі. Замок займає 1. 4 га.

17-18 лютого у Мукачеві пройде фестиваль "Варишська палачінта"

Опубликовано: 25.01.2018 11:13:25
Закарпатская обл.Мукачевский районМукачево

 «Варишська палачінта» – це фестиваль-ярмарок з нагоди проводів зими та початку весни. В його рамках учасники пектимуть палачінти (млинці) з різними начинками та соусами.

Фестиваль пива “Варишське пиво”

Опубликовано: 13.08.2017 18:21:04
Закарпатская обл.Мукачевский районМукачево

 Формування культури пивоваріння та споживання пива, відродження традицій Закарпаття, дегустація та презентація кращих сортів від крафтових пивоварів на фестивалі “Вариське пиво” в

Міжнародний день рудих

Опубликовано: 12.08.2017 16:17:23
Закарпатская обл.Мукачевский районМукачево

 Вони завжди виділяються в сірому натовпі. Їх мало - всього від 1 до 3% земного населення - і вони особливі: талановиті, норовливі, темпераментні, волелюбні.



Добавление фотографий



Copyright 2008-2021, rest4u.com.ua


Сделано в DesignIt!

Туристический портал Rest4u.com.ua - наиболее полная и достоверная информация об отелях, частных усадьбах, санаториях Закарпатья, Карпат, Крыма.

Выбирая отдых в Украине , Карпатах , Закарпатье , Крыму на туристическом портале Rest4u.com.ua Вам предложат наиболее оптимальный вариант отдыха, который удовлетворит любые запросы и вкусы туриста. Используя систему on-line бронирования Вы сможете получить скидки на проживание и питание в лучших санаториях , отелях и здравницах в любом из курортов Украины.

Пересылая фотографии, тексты и другие материалы, отправители гарантируют наличее у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав, а также самостоятельно несут ответственность за нарушение прав третьих лиц. Копирование материалов разрешено при наличии видимой ссылки на сайт Rest4u.com.ua.

Авторизация





 


Я не могу зайти в свой аккаунт
Центр помощи