Автор: Зіденик Віктор, 04.12.2015 3:43:36

ДЕНДРОПАРК «СОФІЇВКА», УМАНЬ

Rest4U Новости Украина Сумская обл. Роменский район Ромны ДЕНДРОПАРК «СОФІЇВКА», УМАНЬ
ДЕНДРОПАРК «СОФІЇВКА», УМАНЬ

 Попереду осінь. Кажуть, це найкраща пора року для відвідування дендрологічного парку «Софіївка» в Умані. Сама історія розпорядилася так, щоб це місце було одним із найромантичніших в Україні, адже парк був створений Станіславом Потоцьким для коханої Софії. 

Саме Софія, зачарована парком Аркадія, розташованим недалеко від Неборова, тонко натякнула закоханому Потоцькому, що в його уманських володіннях було б непогано влаштувати щось подібне. Так почалася історія Софіївського парку.

Потім у цієї пари було багато і доброго і поганого, але свою роль для історії вони виконали сповна. Ще у 1796, в урочищі Кам'янка, інженер Людвіг Метцель приймається за будівництво парку, присвяченого Софії Глявоне (Потоцькою вона стане лише у квітні 1798). Звучали вибухи, стукали кирки робітників, які вирубували у природних скелях майбутні гроти Діани і Каліпсо, організовувалася водна система, рилися ставки, висаджувалися дерева і чагарники. Загалом, тут працювало більше 800 селян. А витрати на будівництво склали 2 000 250 рублів сріблом. У травні 1802 року Софія вже прогулювалася алеями свого «подаруночка до дня народження», точніше іменин. Парку, названого її ім'ям.

Як дістатись: до парку регулярно ходять маршрутні таксі з багатьох міст України. Так, із Києва дорога займає приблизно три години.


Для добавления своих фотографий пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь



Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, которые прямо или косвенно имеют отношение к опубликованной информации. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.
   Отменa

Смотрите также


Фестиваль "Стара фортеця 2013" у Тростянці (15 - 16 червня)

Опубликовано: 06.06.2013 20:46:30
Сумская обл.Тростянецкий районТростянец

 15-16 червня 2013 у Тростянці (Сумська обл. ) Відбудеться Четвертий міжнародний фестиваль історичної реконструкції "Стара фортеця. Подорож крізь століття".



Добавление фотографий



Copyright 2008-2024, rest4u.com.ua


Сделано в DesignIt!

Туристический портал Rest4u.com.ua - наиболее полная и достоверная информация об отелях, частных усадьбах, санаториях Закарпатья, Карпат, Крыма.

Выбирая отдых в Украине , Карпатах , Закарпатье , Крыму на туристическом портале Rest4u.com.ua Вам предложат наиболее оптимальный вариант отдыха, который удовлетворит любые запросы и вкусы туриста. Используя систему on-line бронирования Вы сможете получить скидки на проживание и питание в лучших санаториях , отелях и здравницах в любом из курортов Украины.

Пересылая фотографии, тексты и другие материалы, отправители гарантируют наличее у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав, а также самостоятельно несут ответственность за нарушение прав третьих лиц. Копирование материалов разрешено при наличии видимой ссылки на сайт Rest4u.com.ua.

Авторизация





 


Я не могу зайти в свой аккаунт
Центр помощи